Женщина без имени

Чарльз Мартин в своей книге «Женщина без имени» ведет читателя в мир спектаклей – трагедий и комедий, реальных историй и выдуманных сюжетов – именно тот мир, в котором, по сути, все мы и живем.

Каждый из нас, покинув совсем юный возраст, начинает понемногу вписываться в этот мир. Ведь для того, чтобы комфортно себя в нем чувствовать, надо уметь и себя выгодно подать, и других не обидеть. Это целая наука перевоплощений, постановок, грима и масок. И прав был великий Шекспир о театре всей нашей безумной жизни и разных ролях, что мы примеряем на себя. Кто же это начал и с какой целью – уже никогда не будет известно, но человечество только так теперь и существует.

Скажете, так лучше, чтобы было меньше конфликтов? Согласен, такое утверждение имеет полное основание на правдивость. Ведь мы настолько научились сливаться и растворяться в толпе, что даже не представляем себе, что можно идти в другую сторону и другим темпом.

А ведь надо уметь быть другими, лучше и оригинальнее остальных. Если вы стремитесь быть лидером, то наверняка вас заинтересует следующая информация. Качественное изготовление штампованных значков гарантирует компания «МПК-Конструкт». Любые виды рекламно-сувенирной продукции на заказ — доступно и быстро.

Главная героиня этого романа – известная актриса Кейти Квин – не знает, как можно жить без сцены, но очень рано понимает, насколько тяжело это бремя славы. Женщина без имени – она не имеет право быть собой – она постоянно воплощение какого-либо персонажа, такой ее привыкла видеть публика, и требует этого от актрисы. Может, так и лучше – забыться за этими многочисленными масками, чтобы не вспоминать то болезненное прошлое, личное и точно с ее именем Но тогда она точно не сможет прийти к самой себе, возродиться из пепла минувших разочарований и останется никем. Без собственного лица жить очень трудно, масок не хватит на всю жизнь, как бы этого не хотелось.

Санди – совсем другой. Хотя кто знает, что прячется глубоко в душе у этих одиноких людей (один на самом деле отшельник, а другая чувствует острое одиночество средь огромной толпы поклонников) – они сами должны разобраться в этом. Взглянуть в глаза собственным страхам и обидам, сбросить груз ненужных разочарований – и уверенно шагнуть вперед. А если это можно сделать вместе – тогда дорога будет особенно приятной и целебной.