Хильда и полночный великан

Люк Пирсон предлагает нам улыбнуться и расслабиться вместе с забавными комиксами «Хильда и полночный великан».

Концентрированная круть и милота от сценариста Adventure Time. Хильда живёт посреди скандинавских мифов, сказок, преданий – среди всяких диковин, короче. Мудрый Древесный человек и мечтающие улететь в небо великаны, каменные тролли, крошечные эльфы и летающие жёлтые меховые шары – все хороши. Особенно Твиг. Он уделывает енота из «Стражей Галактики» по всем хэштегам. Твиг – собака, лис, песец, олень, сова. Одновременно.

Каждый день Хильда оказывается в новой сказке. Надо выяснить отношения с троллем, что вознамерился как-то мимоходом закусить Хильдой. Древесный человек ко всем относится с подозрением, так пора установить с ним контакт. Проснулась утром, а дом оказался посреди городка эльфов с микроскопическими домами: срочно выяснить причину сдвига. Каждую ночь к дому Хильды приходит великан, словно у него к ней дело: всё разрешимо, вдруг ему нужна самая малость.

Можно держаться изо всех сил и не поддаваться на провокации умилительного комикса, но затем сдаться на сцене, где в волосы Хильды забираются микрокотики из городка эльфов, или в ночном небе летают пушистые шары с беличьими хвостами и медвежьими или собачьими мордочками. Мир Хильды – прекрасен и удивителен, если ты взрослый, а если ребёнок – то всё, что происходит, вполне вписывается в рамки. Шары – это облака, тролли и великаны – камни или холмы, и всё может случиться, когда восходит солнце, после завтрака самое время в сапожках и берете за порог, где уже толпятся в ожидании твоего внимания чудеса.

Долина муми-троллей, где полная воля сюжетам в духе «Гравити Фолз» и «Времени приключений» – это комикс о девочке Хильде от Люка Пирсона. Всего вышло пять книг, две «Манн, Иванов и Фербер» выпустил, на подходе третья – «Хильда и птичий парад». Вы захотите их все, Твигом клянёмся. В 2018 году на Netflix будет мультсериал по мотивам комикса.