Популярность ЗОНЫ

Сегодня многие зрители и критики обсуждают сериал «Чернобыль», вышедший на экраны канала НВО совсем недавно. Он стал популярным и заинтересовал огромное количество зрителей по всему миру.

Сюжет фильма строится на реальных событиях, происшедших в 1986 году на Чернобыльской атомной станции в Украине, о взрыве, его причинах и последствиях. Авторы решили предложить мировому сообществу версию событий, максимально приближенную к реальной (если ее можно точно знать после всех грифов секретности). И эта история пришлась по душе миллионам, получила хвалебные рецензии простых зрителей и маститых критиков.

Тема зоны стала интересной не только сегодня и не только киноманам. После выхода в 1972 году в свет романа братьев Стругацких «Пикник на обочине» образ сталкера стал очень популярным. В книге так называют людей, которые занимались поиском и выносом интересных предметов/артефактов из Зон, которые остались после посещения Земли инопланетянами. В 1979 Андрей Тарковский по мотивам романа снял фильм «Сталкер», воплотив этот образ в некую реальность.

В 2007 году начинает отсчет серия видеоигр S.T.A.L.K.E.R., основанных на реальности Стругацких и расширяющих границы. Ее разработкой занимается украинская компания GSC Game World. События продолжаются уже в современном времени, после другой техногенной катастрофы в зоне Чернобыльской АЭС. Теперь, после катаклизмов 2006 года, здесь появилось множество артефактов, мутантов и биологических находок. Эти предметы стоят огромных денег. Бесстрашные авантюристы-сталкеры отправляются в Зону радиации за сокровищами. Увлекательная игра пришлась по вкусу любителям адреналина и опасных схваток..

Продолжает серию игр книжная коллекция S.T.A.L.K.E.R., произведения которой можно прослушать онлайн на книжном портале https://baza-knig.ru/stalker/. Первая книга цикла — сборник рассказов «Тени Чернобыля». Среди авторов цикла — известные писатели-фантасты Сергей Недоруб, Андрей Левицкий, Роман Глушков, Сергей Слюсаренко, Вячеслав Шалыгин и многие другие.

На данный момент цикл состоит из 50 серий и нескольких фанатских сборников рассказов. Каждая серия содержит от двух до 12 книг. Начав знакомиться с альтернативным миром сталкеров, остановиться уже невозможно!