Кто против суперкрутых?

Популярная книга норвежской писательницы Аудгильд Сульберг предназначена для подростков. Ведь речь в ней идет именно о таких героях – двенадцатилетних школьниках.

Кого можно считать крутым в наше время? Конечно же, сегодня важную роль для каждого человека играет здоровый способ жизни, который позволяет быть наполненным силы, энергии и хорошего настроения. Все о здоровом питании знает http://mint-shop.by/, специалисты которого с радостью поделятся с вами своим опытом.

О чем идет речь в книге? Автор просто, легко и с большой долей юмора рассказывает о девочке Анне Беа, которая родилась особенной, у неё белые волосы, белые брови и ресницы, словом, она альбиноска, как её все называют в школе. С такой внешностью не так тои легко жить, как вы догадались, поэтому у Анне всего один друг, но зато какой. Нильс – особенный парень, ему совсем не важно, что говорят о нем или что думают, он всегда поможет своей подруге добрым словом и развеселит ее. Веселить у него получается очень хорошо.

Рассказ о том, как живут норвежские подростки, как проходят их школьные годы, как появляется первая влюбленность, как каждый находит себя и то место, которого он заслуживает в жизни. Деление на своеобразные касты, о которых говорит героиня книги – ведь это происходит в каждом временном отрезке, не только в подростковом возрасте. Ведь именно двенадцать лет – это тот возраст, когда вопрос о том, как жить дальше, приходит к детям все чаще. Да и не дети это уже совсем, особенно в наше время.

Если то поколение, которое сегодня имеет уже лет сорок, еще в 12 можно было считать детьми, то сегодняшняя молодежь прекрасно помнит, что этот возраст стал переломным, переходным. Подростки стараются устанавливать свои правила, а не жить по тем, которые им навязывают родители, школа, друзья, они хотят самоутверждаться любой ценой, часто даже это будет не совсем прилично выглядеть.

Но все проходят через этот этап, потому что без него невозможно вырасти и двигаться дальше. Только установив свои ценности, найдя свой путь, можно пойти навстречу своему будущему. Именно так и делают герои этой увлекательной книги, которая будет полезна современным подросткам, ищущим себя в этом сложном и часто агрессивном мире.

Родители подростков, кстати, также могут познакомиться с тем, чем живут их дети, вспомнить себя в тот непростой период, чтобы лучше понять своего ребенка, насколько ему трудно сейчас приходится.