Госпожа Бовари

Роман Гюстава Флобера по истечению более ста лет остается актуальным нынешним читателям, поскольку проблемы, изложенные в нем, всегда терзают человеческое общество.

А то мастерство, с каким написана каждая строчка знаменитого произведения, заслуживает особенного уважения к авторскому труду. Ведь, как известно, Флобер писал свой роман на протяжении долгих пяти лет, скрупулезно переписывал не совсем точные, по его мнению, слова, переделывал и улучшал, отшлифовывал и полировал. Автор безжалостно уничтожал страницы с текстом, который ему не нравился, и начинал писать заново.

История, предложенная автором, хотя и стало плодом его творческого вымысла, она по-особенному житейская и правдивая. Реальные герои, тщательно продуманные и прописанные характеры – и как следствие, логичность слов, мыслей и поступков. Идеально прорисованный сюжет, который позволяет читателям проникнуться рассказом и окунуться с головой в повествование. Ни единого лишнего слова, все продумано до мелочей, аккуратно нарисовано простым и понятным языком.

Образ главной героини романа – Эммы Бовари – вызывает разные ощущения и реакцию каждого из читателей. Но пройти мимо такого великолепно созданного персонажа просто невозможно. Жертва своих мечтаний и порывов или целеустремленная хищница, желающая иметь все, что ей нравиться; желающая любовного пыла страстей женщина или падшая изменница – называть госпожу Бовари можно по-разному.

Ведь разобраться в чувствах, которые захлестывают на полную силу, часто бывает очень сложно. Лучше понять причины разных ситуаций в отношениях поможет реалити-шоу дом 2 новости и слухи.

А описание такого образа главной героини требовало большой смелости у автора, потому что нравы девятнадцатого века были немного строже, чем в наше время. Книга определенный период была под запретом из-за своей откровенности. Но ведь ситуация, в которую попали все герои романа – отнюдь не уникальная, во все времена существует любовь и страсть, измена и предательство. Просто сейчас женщина имеет право разорвать отношения с мужчиной, которого не может больше называть своим мужем, раньше с разводом было труднее.

Эгоизм и самовлюбленность или поиск настоящей любви в этом мужском мире? Каждый читатель сможет найти ответ на этот вопрос для себя, познакомившись с историей знаменитой госпожи Бовари.