Гордость и предубеждение

«Гордость и предубеждение» — роман английской писательницы Джейн Остин, который показывает картину жизни мелкого английского дворянства в начале 19 века. Он одновременно является «прадедушкой» всех женских романов, когда-либо написанных.

Тонкий психолог и знаток человеческого сердца, писательница создала чрезвычайно выразительные и правдивые образы. Ее герои — живые люди, со всеми их достоинствами и недостатками, способны и на высокие чувства, и на большие ошибки.

Первое знакомство героев романа «Гордость и предубеждение» богатого аристократа Дарси и дочери провинциального помещика Элизабет не обещало серьезных чувств между ними. Дарси отнесся к семье Элизабет свысока, с предвзятостью, и девушка ответила ему так же. Это и стало главным препятствием в их отношениях. Даже тогда, когда они поняли, что не могут жить друг без друга, им непросто было сломать свою гордость, чтобы открыть сердца любви…

Произведение Джейн Остин известно всем любителям романов. С чрезвычайной остроумием и проницательностью, умением точно описать характеры, автор создала роман, посвященный отношениям. В нем Джейн Остин точно передала все особенности тех стереотипов, взглядов и мнений, сложившихся в 19 веке о том, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной.

У настоящих мужчин всегда под рукой должны быть наборы ручных инструментов, которые можно найти на http://stroyteh.ua. В магазине представлен широкий ассортимент инструментов и наборов, которые пригодятся в нужный момент.

Условности и сложности, созданные обществом, часто не позволяют создавать так называемые «неравные браки». Но более того, насколько человек, находясь в плену собственных ошибок, неверно понимаемых слов, общественных стереотипов, слухов, строит ошибочное мнение о другом человеке. И иногда можно повлиять на чужое счастье только из-за собственных неправильных оценок.

Героиня встречает героя, и тут же ее охватывает чувство ненависти. Семья девушки оказывается в беде, и на помощь приходит тот самый ненавистный человек. Вдруг героиня начинает видеть истинную его сущность и влюбляется. Такой интересный сюжет романа неоднократно заимствовали другие авторы, однако лишь некоторые из них сумели написать вещь не менее достойную.

«Гордость и предубеждение» относится к числу книг классической литературы, которые больше всего нравятся читателям. На начало 21 века в мире продано более 20 млн экземпляров. Роман неоднократно экранизировался, в последней экранизации главную героиню Элизабет Беннет играла Кира Найтли. Одной из лучших экранизаций считается шестисерийный одноименный телесериал1995 года, в котором главные роли играли Колин Ферт и Дженнифер Эли.