Девушка из Бруклина

Гийом Мюссо «Девушка из Бруклина».

Новая книга французского романтика, влюблённого в Нью-Йорк и влюбляющего с первых строк в свои великолепные истории о тонких связях между людьми и мирами. При этом мистики в романах Мюссо в общем нет, но есть намёки на нечто большее, чем мы можем вообразить. Книги Мюссо – это всегда два героя, он и она, пролегающая глубоким каньоном тайна между ними, неотвратимость трагедии и два разных мира, незримая близость которых помогает героям дойти до ошеломительного финала: колени подгибаются, ноги не держат, глаза на мокром месте и всё равно восторг. Для такого чувства подходят строки из дикого, но симпатичного хита группы «Звери»: «Ты задеваешь меня за живое. Давай сейчас, а потом ещё ночью. Ты будешь рядом, ты будешь со мною. И между нами любовь – это точно».

У «Девушки из Бруклина» интригующая завязка. Рафаэль уверен, что Анна – девушка его мечты. Он хочет прожить с ней всю жизнь, и у них будут особенные отношения – без тайн и недомолвок. Анна любит Рафаэля и вынуждена принять его предложение не скрывать от любимого человека ничего.

Всё уже было готово к свадьбе, когда Анна показала Рафаэлю фото. На снимке – три обугленных тела. Ещё больший шок испытал Рафаэль от комментария невесты и будущей жены: «Это сделала я». После этого Анна исчезает, и за разгадкой тайны надо ехать на её поиски в Нью-Йорк. Рафаэль берёт в помощники друга, бывшего полицейского, и отправляется за любимой девушкой из Бруклина.

Во Франции книги стала абсолютным бестселлером, но Мюссо некогда упиваться победами. На подходе новейший роман «Парижская квартира».