Новости наших партнеров

Как выбрать сироп для кофе

Комментировать

В мире существует множество рецептов приготовления кофе. Поклонники классического напитка выбирают элитные сорта зерен и не приемлют добавок. Но в демократичной молодежной среде популярны кофейные коктейли с молоком и сиропами, другими разновидностями топпинга. Эта тенденция появилась в США и странах Западной Европы в XX веке. Добавки смягчают терпкий вкус напитка и расширяют спектр оттенков кофе.

Виды сиропов

Весь ассортимент разделяется на несколько групп:

  • фруктовые и ягодные;
  • ореховые;
  • десерты (шоколад, карамель);
  • пряные (имбирь, корица, ваниль).

В процессе приготовления напитков следует учитывать рекомендации специалистов по выбору определенного вкуса сиропа к тому или иному сорту кофе. Например, орех идеально сочетается с чистой арабикой и смесями зерен из Южной Америки. Для этих сортов характерна фруктовая кислинка. Ореховые нотки оттеняют и подчеркивают ее, балансируют вкус напитка.

Существует классификация по рецептуре сиропов. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение разновидностям с натуральными ингредиентами. Показательный пример качественных сиропов – предложения на странице https://ambassador.cafe/. Компания Ambassador Fresh использует фруктозу, идентичные натуральным пищевые ароматизаторы и красители. Напитки с этими добавками понравятся людям с изысканным вкусом.

Как приготовить кофе с сиропом

Важно соблюдать пропорции. Для сиропов, изготовленных на основе фруктозы, характерны высокая концентрация сахара и выраженный вкус. Классические пропорции:

  • эспрессо (65 мл) – 1 чайная ложка;
  • капучино (200 мл) – 4-5 ч.л.;
  • кофейные коктейли – 5-6 ч.л.

Выбирая сироп, важно изучить его свойства. Некоторые разновидности сворачиваются при контакте с молоком и горячей водой. Новичкам, которые лишь начинают постигать искусство приготовления кофейных напитков, лучше сосредоточить внимание на универсальных сиропах, сохраняющих свойства в любой среде.

Рецептов очень много. В классические напитки сиропы добавляются в конце. В современных латте и коктейлях этот ингредиент смешивается с кубиками льда и используется в качестве нижнего слоя. В этом случае кофе наливается в чашку или стакан тонкой струей при помощи специальной барной ложки.

Эксперименты с поиском новых сочетаний продолжаются. Профессиональные бариста и любители кофе постоянно создают оригинальные миксы и расширяют ассортимент напитков. Не ограничивайтесь классическими рецептами. С качественными сиропами и хорошим кофе поиск новых вкусов превращается в творческий процесс и увлекательное занятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *