Что мы знаем о чае?

Комментировать

Для многих людей день не проходит без чашки ароматного чая. Утром, чтобы проснуться, или вечером, в уютной семейной атмосфере, в перерыве на работе с коллегами или на встрече с друзьями – этот напиток становится спутником многих событий в нашей жизни.

Почему чай стал таким популярным во всем мире? Портал New Tea знает о чае абсолютно все и с радостью поделится полезной информацией с читателями.

Когда появился чай

До сих пор не установлена точная дата открытия чая, приблизительно это 2737 до нашей эры.

Китайцы употребляют чай уже в течение 5 тысяч лет. Когда все началось – эта тайна покрыта легендами, наиболее известная из которых касается Императора Шэн Нунг.

Из легенды о китайской империи нам известно, что как-то раз Император Шен Нунг собрался выпить немного горячей воды, когда несколько листьев с нависшей ветки дерева упали ему в чашу, и он решил попробовать эту невероятную комбинацию. Император нашел этот напиток очень вкусным и освежающим.

Кстати, когда листья чая попали в Европу, люди не сразу поняли, что чай необходимо заваривать и пить. Однажды на королевском приеме подали салат, сделанный из чайных листьев. Блюдо гости съели, ведь никто не хотел показаться невежливым. Но не поняли вкуса и изысканности чая.

Самый дорогой чай

Сегодня в мире можно насчитать около полутора тысяч сортов разнообразного чая. Самым дорогим чаем в мире считается легендарный китайский чай Да Хун Пао, что относится к виду улун (полуферментированный). Для его производства листья собирают всего из шести кустов, которым около 350 лет. Ежегодно производят всего полкилограмма (!) этого необычного сорта, который можно приобрести в каталоге магазина New Tea на https://newtea.ua/chay/ulun.

Секреты ароматного напитка: как правильно заваривать чай

Чай лучше заваривать в фарфоровой или другой посуде, и ни в коем случае не в металлической. Пить чай также лучшее из фарфоровой посуды. Хотя стеклянная посуда (например, стакан, к которому мы так привыкли в поездах) теоретически также пригодна, но практически — не столь удобна.

Кстати, чай нельзя кипятить, тогда аромат теряется и вкус становится не таким насыщенным. Листья надо только запаривать в кипятке.

И для заваривания лучше всего применять воду, захваченную на самой границе кипения. Перекипевшая вода портит чай, придает напитку жесткость и делает его пустым. Такой чай полностью теряет свой аромат, вкус и полезное воздействие на наш организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *