Правильная установка ножа и особенности ножей для мясорубки

Комментировать

Механические мясорубки канули в прошлом. Их место заняли электромясорубки, позволяющие быстрее, а главное без мускульных усилий, измельчать мясо, овощи, фрукты и не только. Такие устройства можно встретить на кухнях предприятий общественного питания и в частных жилищах. Электромясорубки являются разборной техникой. После использования изделие разбирают, и все детали тщательно моют.

В дальнейшем, когда вновь возникнет потребность измельчить какие-либо продукты, важно грамотно все собрать. В ином случае можно сломать дорогостоящее оборудование, и придется приобрести запчасти для бытовой техники https://fix-hub.com.ua/catalog/nozhi-dlya-myasorubki/, чтобы вернуть ее в строй.

Сборка электрической электромясорубки

Неразборным в технике идет лишь корпус со встроенным двигателем и кнопками управления. Остальные детали придется установить на устройство. Инструкция по установке ножа и других компонентов следующая:

  • горловина мясоприемника, в котором вращается шнек, подсоединяется к муфте корпуса. Как правило, горловину требуется слегка повернуть по часовой стрелке для качественной фиксации;
  • установка шнека. Это вал, имеющий специальную форму и, продвигающий продукты к выходу из мясорубки;
  • крепление ножа. Ножи бывают дисковыми и с крыльями. Вне зависимости от вида, данный компонент применяется для измельчения ингредиентов;
  • установка решетки. С каждым бытовым прибором может идти в комплекте одна или две решетки. Отличаются они только диаметром выходных отверстий. Именно они отвечают за степень измельчения продуктов;
  • крепление прижимного элемента. Имеет ряд выступов для удобства установки и удаления. Фиксируется посредством резьбы.

Последний этап — это установка поддона на горловину. На него кладутся ингредиенты для дальнейшего измельчения.

Особенности ножей для мясорубки

Ножи в устройстве являются расходным материалом. Через несколько лет эксплуатации их придется поменять на новые. Учитывая это, будет нелишним познакомиться с особенностями этого режущего компонента. Лучшими ножами для домашнего применения считаются те, которые имеют в составе сталь, хром и кобальт. Они обеспечивают долгую работоспособность и прочность. Дороже стоят режущие компоненты из инструментальной стали. Но, использовать их целесообразнее лишь в промышленных мясорубках, применяемых для обработки большого количества продуктов ежедневно. Желательно, чтобы приобретаемые в дальнейшем ножи имели двустороннюю заточку. Они быстрее и с меньшей нагрузкой на двигатель перерубают продукты. Некоторые режущие компоненты можно подвергнуть заточке, продлив их срок эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *