Как приготовить кофе

Комментировать

Для многих из нас кофе давно стал важным и неотъемлемым атрибутом солнечного и яркого утра. Приятный аромат дает нам силы для пробуждения и заряжает позитивной энергией для новых идей и свершений.

Как можно готовить кофе, чтобы он имел незабываемый вкус и аромат?

Хороший способ приготовления кофе – с помощью хорошей кофемашины. Для этого необходимо приобрести кофе в зернах, если машина сама его может перемолоть. Или же можно купить кофе в чалдах для специальных кофемашин. В каждом пакетике вы будете иметь порцию для одной чашки ароматного кофе.

Для тех, кто не имеет кофемашины есть вариант попроще. Можно заваривать кофе в чашке. Нет, речь идет не о растворимом напитке, а о настоящем свежемолотом кофе. Лучше выбирать зерна, обжаренные максимум пять недель назад, чтобы их перемолоть для вашего напитка.

Необходимо брать около семи граммов кофе на 100 мл воды, то есть на чашку, которая вмешает 350 мл нам надо около 25 граммов. Выбирайте кофе грубого помола для такого способа заваривания. Насыпаем его в чашку, а потом заливаем горячей водой, но не кипятком, а с температурой около 93-95 градусов. Ждем три минуты, вымешиваем – и наслаждаемся вкусом и ароматом!

Хорошим приобретением для любителей вкусного кофе может стать воронка – стеклянное, керамическое или металлическое устройство в виде конуса. В него необходимо вставить бумажный фильтр, смоченный в горячей воде. Засыпаем туда молотого кофе стандартного помола и медленно заливаем воду в традиционной пропорции.

Мой любимый способ приготовления кофе – это процесс варки его в джезве, или турке. Для этого необходимо кофе мелкого однородного помола и чистая фильтрованная вода. Сразу скажу, что именно от вкуса воды будет зависеть то, насколько приятным будет ваш напиток, поэтому постарайтесь выбрать по-настоящему вкусную воду.

По тому же рецепту, как и в предыдущих вариантах, засыпаем кофе в турку, заливаем холодной водой и перемешиваем. Можно также для того, чтобы придать пикантный вкус, добавить разные специи, сахар, если вы любите сладкий кофе. Ставим турку на огонь, и когда пенка поднимется до верха, снимаем ее и разливаем кофе по чашках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *