Рубрики: КУЛИНАРИЯ

рецепты тортов, консервирование,
все о спиртных
напитках.

Почти все о кофе

КУЛИНАРИЯ

LIB.com.ua [электронная библиотека]: : Почти все о кофе

$ ======================= САХАРА ПЕРЕМЕШИВАЮТ 30 МИН ДО ПОЛУЧЕНИЯ ПЕНИС-$
$ ТОЙ МАССЫ.ПРОДОЛЖАЯ ПЕРЕМЕШИВАТЬ,ДОБАВЛЯЮТ 2 СТОЛОВЫЕ $
$ ЛОЖКИ КРЕПКОГО КОФЕ,100 Г СЕЧЕНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,2 СТО-$
$ ЛОВЫЕ ЛОЖКИ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ И 0,5 ПАЧКИ ПОРОШКА $
$ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ.ОТДЕЛЬНО ВЗБИВАЮТ 5 БЕЛКОВ И ДОБАВЛЯЮТ К $
$ СМЕСИ.ВЫКЛАДЫВАЮТ СМЕСЬ В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ И ПОСЫПАННУЮ$
$ МУКОЙ ПРОДОЛГОВАТУЮ ФОРМУ.СТАВЯТ В ГОРЯЧУЮ ПЕЧЬ И ВЫПЕ-$
$ ПЕКАЮТ ДО ПОЯВЛЕНИЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ.ГОТОВЫЙ БАТОН РАЗ- $
$ РЕЗАЮТ НА ТОНКИЕ ЛОМТИКИ И ПОСЫПАЮТ ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ. $
$ $
$ СДОБНЫЕ РОЖКИ К КОФЕ:В НЕСКОЛЬКИХ ЛОЖКАХ МОЛОКА РАЗВОДЯТ 15 Г ДРОЖЖЕЙ,$
$ ==================== ДОБАВЛЯЮТ 70 Г САХАРА.ОПАРУ СМЕШИВАЮТ С 280 Г МУ-$
$ КИ,70 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ЯЙЦОМ.ВЫМЕШИВАЮТ ТЕСТО И $
$ СТАВЯТ В ТЕПЛОЕ МЕСТО.КАК ТОЛЬКО ТЕСТО ПОДОЙДЕТ,СКАТЫ- $
$ ВАЮТ ИЗ НЕГО ПАЛОЧКИ ТОЛЩИНОЙ В ПАЛЕЦ,СПЛЕТАЮТ ПО 2 В $
$ ЖГУТИКИ И СВЕРТЫВАЮТ РОЖКИ.УКЛАДЫВАЮТ НА СМАЗАННЫЙ МАС-$
$ ЛОМ ПРОТИВЕНЬ.ПОВЕРХНОСТЬ РОЖКОВ СМАЗЫВАЮТ ЖЕЛТКОМ И $
$ ПОСЫПАЮТ ОРЕХАМИ. $
$ $
$ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ: ВЗБИВАЮТ 5 БЕЛКОВ;0,5 СТАКАНА ОЧЕНЬ КРЕПКОГО КОФЕ ВАРЯТ$
$ ============= С 280 Г САХАРА ДО ПОЛУЧЕНИЯ ГУСТОЙ МАССЫ.ПЕНУ БЕЛКОВ $
$ ПЕРЕМЕШИВАЮТ С ГОРЯЧИМ КОФЕ,ЭНЕРГИЧНО ПРИ ЭТОМ ВЗБИВАЯ $
$ ДОБАВЛЯЮТ 5 ЖЕЛТКОВ И 170 Г МУКИ,ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЮТ И $
$ ЗАЛИВАЮТ В ФОРМУ,СМАЗАВ ЕЕ МАСЛОМ И ПОСЫПАВ МУКОЙ.ПЕЧЬ $
$ ПРИ СРЕДНЕЙ ТЕМПМРАТУРЕ.ОСТЫВШИЙ ТОРТ РАЗРЕЗАЮТ ПО ГО- $
$ РИЗОНТАЛИ НА НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ,НАЧИНЯЮТ АНГЛИЙСКИМ КОФЕЙ-$
$ НЫМ КРЕМОМ. $
$ $
$ ХОЛОДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ:ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ.ВЗБИТЬ В ПЕНУ БЕЛКИ,$
$ ====================== ОСТОРОЖНО СОЕДИНИТЬ ИХ С БЕЛКАМИ.ВАНИЛЬНЫЕ СУ- $
$ ХАРИ РАСТЕРЕТЬ И СМЕШАТЬ С ЯИЧНОЙ МАССОЙ.ВЛИТЬ РАСТОП- $
$ ЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.ВЛИТЬ ХОЛОД-$
$ НЫЙ СЛАДКИЙ КОФЕ И СНОВА ПЕРЕМЕШАТЬ.ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ И $
$ ПОСТАВИТЬ НА ХОЛОД.ПРОПОРЦИЯ:200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, $
$ 2 ЯЙЦА,СТАКАН САХАРА,300 Г ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ,1/2 СТАКА-$
$ НА ЧЕРНОГО КОФЕ. $
$ $
$ КОФЕЙНАЯ КАРАМЕЛЬ:8 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК САХАРА И 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МАСЛА $
$ ================= КЛАДУТ В КАСТРЮЛЮ И СТАВЯТ НА ОГОНЬ.ПОДОГРЕВАЮТ В $
$ ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ,ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЯ.ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮТ $
$ СТАКАН ОЧЕНЬ КРЕПКОГО КОФЕ И СТАКАН СЛИВОК.ПЕРЕМЕШИВАЮТ$
$ И ВАРЯТ 10 МИНУТ.ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НАМАЗЫВАЮТ РАСТИТЕЛЬНЫМ $
$ МАСЛОМ КАКУЮ-НИБУДЬ ГЛАДКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ,НА КОТОРОЙ БУ- $
$ ДЕТ ОСТЫВАТЬ СМЕСЬ.ГОТОВНОСТЬ ЕЕ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ:ЕСЛИ $
$ КАПЛЯ ЕЕ В СТАКАНЕ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НЕ РАСТЕКАЕТСЯ, $
$ ГОТОВА.ЕЕ ВЫЛИВАЮТ ИЗ КАСТРЮЛИ НА ПРИГОТОВЛЕННУЮ ПО- $
$ ВЕРХНОСТЬ И РАЗРЕЗАЮТ НА КВАДРАТИКИ. $
$ $
$ $
$ $
$ $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$ $
$ $
$ -13- $
$ $
$ $
$ КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ:4 ЖЕЛТКА ХОРОШО РАСТИРАЮТ С 250 Г САХАРА,ДОБАВЛЯЮТ $
$ ================= 3 СТАКАНА СЛАДКОГО КОФЕ С МОЛОКОМ И СТАВЯТ НА ОГОНЬ.$
$ ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ,ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ.СНИМАЮТ С ОГНЯ $
$ И ПРОДОЛЖАЮТ ПЕРЕМЕШИАТЬ ДО ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ.СМЕСЬ ВЫ-$
$ ЛИАЮТ В МОРОЖЕННИЦУ И ЗАМОРАЖИВАЮТ. $
$ $
$ МОРОЖЕНОЕ ПО-ЛЬЕЖСКИ:НА 6 ПОРЦИЙ-РАЗВОДЯТ 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ РАСТВОРИМО-$
$ ==================== ГО КОФЕ В 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ КИПЯТКА.0,5 СТАКАНА $
$ САХАРА РАСТВОРЯЮТ В 1/4 СТАКАНА ВОДЫ И ВАРЯТ В КАСТРЮЛЕ $
$ ДО ТЕХ ПОР ПОКА МОЖНО БУДЕТ ВИЛКОЙ ВЫТЯГИВАТЬ ИЗ МАССЫ $
$ НИТИ.РАСТИРАЮТ 4 ЖЕЛТКА И ПОСТЕПЕННО,ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ,ДО-$
$ ЛИВАЮТ В НИХ САХАРНЫЙ СИРОП,ПРОДОЛЖАЯ ПРИ ЭТОМ ВЗБИВАТЬ.$
$ КОГДА МАССА ЗАГУСТЕЕТ,ВЛИВАЮТ КОФЕ,ПЕРЕМЕШИВАЮТ И ДОБАВ-$
$ ЛЯЮТ 2 СТАКАНА ВЗБИТЫХ СЛИВОК.ВЫЛИВАЮТ В ФОРМУ И СТАВЯТ $
$ В МОРОЗИЛЬНИК.КАК ТОЛЬКО КРАЯ МАССЫ НАЧНУТ ЗАСТЫВАТЬ,ВЫ-$
$ НИМАЮТ ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА И ВЗБИВАЮТ В ТЕЧЕНИЕ МИНУТЫ.РАЗ- $
$ ЛИВАЮТ В ФОРМОЧКИ И СТАВЯТ В ХОЛОДИЛЬНИК. $
$ $
$ ЭКСПРЕСС-МОРОЖЕНОЕ:БАНКУ СГУЩЕННОГО МОЛОКА ПЕРЕМЕШИВАЮТ С 1/4 ЛОЖКОЙ $
$ ================== КРЕПКОГО,ЕЩЕ ТЕПЛОГО КОФЕ.ПОСЛЕ ТОГО КАК СМЕСЬ ДОС-$
$ ТАТОЧНО ОСТЫНЕТ,ЕЕ ЗАЛИВАЮТ В ФОРМУ И СТАВЯТ НА ХОЛОД. $
$ $
$ КОФЕЙНЫЕ ТРЮФЕЛИ:НА СЛАБОМ ОГНЕ РАСТАПЛИВАЮТ 100 Г МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА,$
$ ================ ПЕРЕМЕШИВАЮТ ЕГО СО СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ МАСЛА И СТОЛОВОЙ $
$ ЛОЖКОЙ СГУЩЕННОГО МОЛОКА ДО ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. $
$ КАСТРЮЛЮ СНИМАЮТ С ОГНЯ,ДОБАВЛЯЮТ ТУДА,БЫСТРО ПЕРЕМЕШИ- $
$ ВАЯ,ЖЕЛТОК И ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ РАСТВОРИМОГО КОФЕ.ПОСЛЕ ТОГО $
$ КАК СМЕСЬ НЕМНОГО ОСТЫНЕТ,ИЗ НЕЕ СКАТЫВАЮТ ШАРИКИ,ПО- $
$ ВЕРХНОСТЬ КОТОРЫХ ПОКРЫАЮТ КАКАО. $
$ $
$ ********************************************************** $
$ ************************************* $

$ ****************** $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

КОФЕ — За и Против
====================

(материалы собраны из зарубежных источников)

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕ И БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА

Вопрос о влиянии кофе на развитие болезни сердца вновь привлек
внимание ученых. Недавно были опубликованы результаты самого крупного
исследования в этой области — в течение 20 лет исследователи наблюдали
2000 мужчин-служащих инженерно-технической фирмы. Оказалось, что те,
кто потреблял более шести чашек кофе в день, подвергались на 71 проц.
большему риску умереть от коронарной болезни сердца, чем потреблявшие
тольку одну чашку кофе в день.
Статистические данные показали, что повышение риска имело место
как у курильщиков, так и у некурящих.

«New Scientist» (Англия), том 117, # 1599, 1988 г., стр. 31.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА В КОФЕ

Японские врачи обнаружили целебные свойства в кофе, который многие
считают чуть ли не «ядом» для организма человека. Как выяснилось, этот
напиток помогает в борьбе с атеросклерозом, поскольку увеличивает
содержание в крови человека доброкачественного холестерина,
препятствующего затвердеванию стенок кровеносных сосудов.
Для изучения действия кофе на организм человека в токийском
медицинском институте «Дзикэй» был проведен необычный эксперимент, в
ходе которого добровольцы в течение четырех недель ежедневно выпивали
по пять чашек черного кофе. Трое из них «сошли с дистанции», поскольку
стали жаловаться на «отвращение» к кофе, а у остальных через четыре
недели в среднем на 15 проц. повысилось содержание в крови
доброкачественного холестерина, способствующего сохранению эластичности
стенок кровеносных сосудов. А после того, как участники эксперимента
совсем перестали пить кофе, содержание этого холестерина начало
уменьшаться.

Токио (ТАСС)

К ИССЛЕДОВАНИЯМ ВЛИЯНИЯ КОФЕИНА НА ЗДОРОВЬЕ

Физиологи Карлтонского университета (Оттава, Канада) заметили
значительные колебания в результатах исследований о влиянии кофеина на
здоровье.
Ранее медики связывали потребление кофе со множеством заболеваний,
в том числе с ишемической болезнью сердца и раком поджелудочной железы.
Однако, судя по последним данным, нет причинно-следственной связи между
высоким потреблением кофе и нарушением здоровья, кроме усиления
желудочно-кишечной патологии.

Канадские медики считают одной из причин противоречивости
получаемых данных — недостаток в методике учета содержания кофеина в
потребляемых напитках и считают, что надо более точно определять
действительное содержание этого вещества.
А некоторые исследователи не учитывали все возможные носители
кофеина — какао, напитки, лекарства.

«Science News» /США/, том 133, # 16, 1988 г., стр. 252

КОФЕ НЕ ВРЕДЕН!

Кофе, который обвиняли в том, что он вызывает и язвенные болезни, и
рак, и врожденные уродства, оказывается в конечном счете не столь
«черен» и вреден для здоровья, как утверждали.
В защиту этого напитка, который человечество употребляло еще за 850
лет до новой эры, выступил сегодня в Париже сотрудник Центра питания при
университете в Нанси проф. Жорж Дебри.
Профессор Дебри, выступивший на 3-м семинаре памяти Биша, в котором
приняли участие около 16 тыс. клиницистов, подчеркнул, что нет никаких
оснований, позволяющих утверждать, что кофе снижает способность к
деторождению или вызывает уродства плода.
Эти обвинения в его адрес, объяснил проф. Дебри, основывались на
ошибочном истолковании результатов исследований, полученных медиками,
которые не учили в достаточной мере тот факт, что потребление кофе

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Почти все о кофе

КУЛИНАРИЯ

LIB.com.ua [электронная библиотека]: : Почти все о кофе

сопровождалось одновременным и значительным потреблением алкоголя и
табака. Что касается раковых заболеваний, в частности рака поджелудочной
железы, сами авторы работ о вредности кофе, публиковавшихся в крупных
международных журналах, признали допущенную ими ошибку.
Что же касается содержания в кофе некоторых вредных веществ, таких,
например, как бензопирен, «нужно выпить 370 чашек вместимостью 150
миллилитров, для того, чтобы в организм попало столько же этого
вещества, сколько мы потребляем, съев 150-граммовый кусок курицы или
50-граммовый бифштекс, поджаренные на углях!» подчеркнул проф. Дерби.
При умеренном потреблении кофе скорее выявляет, чем вызывает
какие-то нарушения в работе пищеварительного аппарата (изжога, гастриты
и т.д.), а при потреблении в больших дозах он содействует выведению из
организма с мочой кальция и снижает усваиваемость пищи. Но при разумном
потреблении кофе здоровыми людьми он не служит предрасполагающим
фактором ни к инфаркту, ни к гипертонии и не вызывает нарушений основных
гормональных функций организма.

Агентство Франс Пресс

ТЕНДЕНЦИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЭВМ

На эксплуатационное обслуживание вычислительной техники в Англии
ежегодно расходуется 1,6 млрд. фунтов стерлингов. Развивающейся при этом
тенденцией является обеспечение обслуживания не основными
производителями и поставщиками вычислительной техники, а фирмами,
специализирующимися только на обслуживании. Так, доля универсальных
специализированных фирм, обслуживающих самую разнообразную и разнотипную
вычислительную технику, составляет сейчас 10 проц. в общем объеме
эксплуатационного обслуживания ЭВМ.
К числу преимуществ такой формы обслуживания относят повышение
качества и оперативности ремонта, сокращение расходов, а также
численности обслуживающего персонала. Так, фирма «Бритойл» /отделение
фирмы «Бритиш петролеум», Глазго/, располагающая 1300 ЭВМ и
сопутствующей периферийной аппаратурой 30 различных поставщиков,
привлекла к их обслуживанию фирмы «АТМ». В результате уменьшились
расходы на обслуживание, упростилось управление им, а вместо
командируемых ремонтных бригад в составе 10-15 инженеров на предприятие
направлен один инженер-ремонтник, находящийся там постоянно.
Со своей стороны основные поставщики стремятся заключать контакты
на ремонт и обслуживание всей вычислительной техники данного предприятия
или организации, преследуя, в частности, небескорыстную цель продажи им
только своей продукции. Они также пытаются мешать деятельности
специализированных эксплуатационных фирм, не продавая им запасных частей
и документацию на свою вычислительную технику или не давая им доступа к
своему специализированному испытательно-диагностическому оборудованию и
специальному программному обеспечению.
Тем не менее эксплуатационные и сервисные фирмы берут свое
благодаря оперативности и более высокому качеству выполнения
ремонтно-профилактических работ. Например, в типовом контракте с
эксплуатационной фирмой оговаривается требование принятия мер по отказам
и неисправностям вычислительной техники в течение не более чем четырех
часов, а при необеспечении ремонта на месте — замена отказавшего блока
или устройства /клавиатуры, ЗУ на магнитных дисках и т.п./ с его
эвакуацией для ремонта в специальных мастерских.
Практика эксплуатационного обслуживания показывает, что наиболее
ненадежными являются не сами ЭВМ, а периферийная аппаратура, имеющая
движущиеся части и компоненты. Так, чаще всего выходят из строя
печатающие аппараты, причем 20 проц. отказов происходит из-за неумелого
или небрежного обращения, в том числе из-за проливания кофе на
клавиатуры. Наряду с этим отмечается устойчивая тенденция повышения
надежности работы вычислительной техники. Например, хотя расходы на ее
эксплуатационное обслуживание возрастают ежегодно на 10 проц., это ниже
роста общих расходов на компьютерный сервис.
Фирма «АТМ» составила и непрерывно ведет специальную таблицу со
статистическими данными о надежности вычислительной техники разных
поставщиков. Эта таблица используется в частном порядке для
консультаций, в том числе фирме «Бритойл», которая в результате
прекратила закупки одного из графических видеоиндикаторов в силу его
низкой отказоустойчивости.
— Фирма «Харуэлл компьютер пауэр» разработала комплект машинных
программ «Статус IQ» для оперативного поиска и вывода информации из
базовых массивов данных.
В отличие от существующих средств аналогичного назначения вместо
ключевых слов в новых программах поиск производится путем постановки
вопросов на обычном английском языке. Так, в вопросе «Какие стандарты по
выхлопным газам распространяются на контроль загрязнения среды,
создаваемого автотранспортом на шоссе «М6»?, выделяются такие отправные
понятия, как «стандарты на выхлопные газы», «контроль», «загрязнение
среды» и «автотранспорт», с помощью которых в базовом массиве ищется
относящаяся к делу информация. Вывод последней осуществляется в порядке
наиболее вероятного правдоподобия.

«The Financial Times» /Англия/, 26 января 1989 г.

ВЛИЯНИЕ КОФЕ НА ПРЕДОХРАНЕНИЕ ОТ БЕРЕМЕННОСТИ

По сообщению агентства Рейтер из Лондона от 29 июня, в английском
медицинском журнале «Ланцет» 28 июня была опубликована статья
американских ученых о влиянии потребления кофе на женщин: женщины,
выпивавшие по четыре и больше чашек кофе, реже беременели, чем те, кто
не употреблял этого напитка.

Собрав статистику по потреблению кофе среди 3010 женщин, недавно
ставших матерями, ученые Гарвардского университета установили, что
большое потребление кофе обеспечивает 80-процентную вероятность
предохранения от беременности в течение года. Срок предохранения был
наибольшим для 129 женщин, выпивающих четыре и более чашек кофе в день.
Это открытие было сделано при изучении вопроса, предохраняет ли кофеин
от беременности, препятствуя овуляции или внедряясь в стенки матки.

Reuter, London, 29.06.90

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Почти все о кофе

КУЛИНАРИЯ

LIB.com.ua [электронная библиотека]: : Почти все о кофе

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $
$ $ $ $
$ $$$$$$ $$ $ $$ $$$$$$ $ $$ $$$$ $$ $$$$$$ $
$ $ $$ $ $$ $ $$ $$ $ $$ $$ $ $$ $ $$ $ $
$ $ $$ $ $$ $ $$ $$ $ $$ $$ $ $$ $ $$ $
$ $ $$ $ $$ $$$$$$ $$ $ $$$ $$$$ $$ $$$$ $
$ $ $$ $ $$ $$ $$ $ $ $$ $$ $ $$ $$ $
$ $ $$ $ $$ $$ $$ $$ $$ $$ $ $$ $ $$ $
$ $ $$ $ $$ $$ $$ $ $$ $$ $ $$ $ $$ $ $
$ $ $$ $$ $$ $$ $ $$ $$$$ $$ $$$$$$$ $
$ $
$ $
$ $
$ $$ $
$ $$ $$ $ $$ $$$$$$$$ $$$$$$ $
$ $ $$ $$ $ $ $$ $ $$ $$ $$ $ $
$ $ $$ $$ $ $ $$ $ $$ $$ $$ $
$ $ $$ $$$$ $ $$ $ $$ $$ $$$$ $
$ $ $$ $$ $ $ $$ $ $$ $$ $$ $
$ $ $$ $$ $ $ $$ $ $$ $ $$ $
$ $ $$ $$ $ $ $$ $$$$$$$$ $$ $ $
$ $$ $$ $ $$ $$ $$$$$$ $
$ . $
$ .. $
$ … $
$ ……. $
$ …….. $
$ ……. $
$ …….. $
$ ……. $
$ …. $
$ ============================== $
$ = = === $
$ = == = $
$ = = = $
$ = = = $
$ = = === $
$ = = $
$ ====================================== $
$ ========================= $
$ $
$ $
$ $
$ ИЗДАНИЕ ТРЕТЬЕ, $
$ ПЕРЕРАБОТАННОЕ $
$ И $
$ УКОРОЧЕННОЕ $
$ $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$ $
$ $
$ -1- $
$ $
$ $
$ ХОРОШИЙ КОФЕ ЧЕРЕН,КАК ДЬЯВОЛ, $
$ ГОРЯЧ, КАК АДСКИЙ ОГОНЬ, $
$ СЛАДОК,КАК ПОЦЕЛУЙ. $
$ $
$ $
$ КАК ЭТО ДЕЛАЮТ $
$ ————— $
$ $
$ $
$ ПОСУДУ ОПОЛАСКИВАЮТ КИПЯТКОМ,ЧТОБЫ ПРОГРЕТЬ ЕЕ.ЗАТЕМ ЗАСЫПАЮТ НЕОБХО- $
$ ДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КОФЕ.ОБЫЧНАЯ ПОРЦИЯ:ОДНА-ДВЕ ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ КОФЕЙНОГО $
$ ПОРОШКА НА СТАКАН ВОДЫ.ПОРОШОК ЗАЛИВАЮТ КРУТЫМ КИПЯТКОМ ТАК,ЧТОБЫ КОФЕ $
$ НЕ ОКАЗАЛСЯ НА ПОВЕРХНОСТИ. $
$ ТЕПЕРЬ ВОДУ НЕОБХОДИМО ПОДОГРЕТЬ.ПОЗАБОТИТЬСЯ НАДО ТОЛЬКО О ТОМ,ЧТОБЫ $
$ НАГРЕВАНИЕ НЕ ПРОИСХОДИЛО СЛИШКОМ БЫСТРО. $
$ КОФЕ ДОВОДЯТ ПОЧТИ ДО КИПЕНИЯ.КАК ТОЛЬКО ПОДНИМЕТСЯ ПЕНА,КОФЕЙНИК $
$ СРАЗУ СНИМАЮТ С ОГНЯ И НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЖДУТ,ЧТОБЫ ОСЕЛА ГУЩА.КОФЕ ВСЕГДА $
$ ПОДАЮТ К СТОЛУ ГОРЯЧИМ,ПОЭТОМУ ОТСТАИВАНИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ ПРО- $
$ ДОЛЖИТЕЛЬНЫМ.НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ УСКОРЯТ ПРОЦЕСС ОСЕДАНИЯ $
$ ГУЩИ. $
$ ОПИСАННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА МОЖНО НЕСКОЛЬКО $
$ ВИДОИЗМЕНИТЬ.В КОФЕЙНИК ЗАЛИВАЮТ ХОЛОДНУЮ ВОДУ И НАГРЕВАЮТ ЕЕ ДО КИПЕНИЯ.$
$ ЗАТЕМ КОФЕЙНИК СНИМАЮТ С ОГНЯ И ЛОЖКОЙ КЛАДУТ В НЕГО ПОРОШОК,БЫСТРО $
$ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО.ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОВТОРЯЮТ ТО,О ЧЕМ ГОВОРИ-$

$ ЛОСЬ ВЫШЕ. $
$ В БРАЗИЛИИ МОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАЮТ НА ДНО СОСУДА.ЗАЛИВАЮТ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ,$
$ СМЕСЬ БЫСТРО ПЕРЕМЕШИВАЮТ И ФИЛЬТРУЮТ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОШПАРЕННЫЙ КИПЯТ- $
$ КОМ СОСУД. $
$ СУЩЕСТВУЕТ И ТАКОЙ,НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫЙ,ВАРИАНТ МЕТОДА ОТВАРИВАНИЯ.ФУНТ$
$ КОФЕ СРЕДНЕГО ПОМОЛА ПОГРУЖАЮТ В КВАРТУ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ(ГРУБО ГОВОРЯ,ПОЛКИ-$
$ ЛОГРАММА КОФЕ НА ЛИТР ВОДЫ)НА 24 ЧАСА.ЭКСТРАКТ ФИЛЬТРУЮТ И ХРАНЯТ ОХЛАЖ- $
$ ДЕННЫМ.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА ХОЛОДНЫЙ ЭКСТРАКТ СМЕШИВАЮТ С $
$ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. $
$ ПРОСТ И ЭФФЕКТИВЕН ВОСТОЧНЫЙ СПОСОБ.ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ДЖЕЗВА-НЕ- $
$ БОЛЬШАЯ КОНИЧЕСКАЯ КАСТРЮЛЬКА С ДЛИННОЙ РУЧКОЙ. $
$ ДЛЯ ВОСТОЧНОГО СПОСОБА НУЖЕН КОФЕ ОЧЕНЬ ТОНКОГО ПОМОЛА.В ДЖЕЗВУ КЛА- $
$ ДУТ САХАР И КОФЕ,ЗАЛИВАЮТ ВОДОЙ И МЕДЛЕННО НАГРЕВАЮТ НА СЛАБОМ ОГНЕ. $
$ КАК ТОЛЬКО ПОДНИМЕТСЯ ПЕНА,ДЖЕЗВУ ТОТЧАС СНИМАЮТ С ОГНЯ,СЛЕДЯ ЗА ТЕМ, $
$ ЧТОБЫ НА ПОВЕРХНОСТИ КОФЕ СОХРАНИЛСЯ СЛОЙ ПЕНЫ.КОФЕ ТОМИТСЯ ВНУТРИ ДЖЕЗ- $
$ ВЫ,ПРИКРЫТЫЙ,СЛОВНО КРЫШКОЙ,ПЕНОЙ.ПРОЦЕСС НАГРЕВАНИЯ ДЖЕЗВЫ ПОВТОРЯЮТ $
$ 2-3 РАЗА. $
$ ШИРОКО ПРАКТИКУЕТСЯ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ.В ДЖЕЗВУ КЛАДУТ САХАР,ЗАЛИВАЮТ $
$ ХОЛОДНУЮ ВОДУ И ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ.ДЖЕЗВУ С ЗАКИПЕВШЕЙ ВОДОЙ СНИМАЮТ С $
$ ОГНЯ И ЗАСЫПАЮТ В НЕЕ КОФЕЙНЫЙ ПОРОШОК,БЫСТРО ПОМЕШИВАЯ ЛОЖКОЙ.ПОДНИМА- $
$ ЕТСЯ ГУСТАЯ ПЕНА.ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ЧУТЬ-ЧУТЬ ОСЯДЕТ,СОСУД СНОВА СТАВЯТ $
$ НА ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ОГОНЬ.ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ НАПИТОК ГОТОВ. $
$ КОФЕ ПОДАЮТ К СТОЛУ ПРЯМО В ДЖЕЗВЕ,ПЕНУ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ РАСКЛАДЫ- $
$ ВАЮТ ПО ЧАШКАМ,А ПОТОМ УЖЕ ДОЛИВАЮТ НАПИТОК.ТАКОЙ КОФЕ НЕ ФИЛЬТРУЮТ И К $
$ СТОЛУ НЕ ПОДАЮТ НИ САХАРА,НИ ЛОЖЕК:САХАР УЖЕ ПОЛОЖЕН,А ПЕРЕМЕШИВАНИЕ $
$ ПРИВЕДЕТ К ТОМУ,ЧТО СО ДНА ЧАШКИ ПОДНИМЕТСЯ ОСАДОК. $
$—————————————————————————-$
$ КОФЕ НЕ ВАРЯТ,А ЗАВАРИВАЮТ!!! КИПЕНИЕ УБИВАЕТ КОФЕ!!! $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$ $
$ $
$ -2- $
$ $
$ $
$ ЕСТЬ ВЕЩИ,КОТОРЫЕ СТОЯТ ТОГО, $
$ ЧТОБЫ ИМ ХРАНИЛИ ВЕРНОСТЬ. $
$ НАПРИМЕР,КОФЕ… $
$ $
$ $
$ ОБЖАРИВАНИЕ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН $
$ ————————— $
$ $
$ $
$ ЧТОБЫ КОФЕ БЫЛ ВКУСНЫМ И АРОМАТНЫМ,НУЖНЫ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЕ ЗЕРНА. $
$ ЗЕЛЕНЫЕ ЗЕРНА НАСЫПАЮТ НА СКОВОРОДКУ РОВНЫМ СЛОЕМ ТОЛЩИНОЙ ДО 3 СМ. $
$ И СТАВЯТ НА ОГОНЬ ИЛИ В ДУХОВКУ,НЕПРЕРЫВНО ПЕРЕМЕШИВАЯ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА $
$ ЗЕРНА НЕ ПОТЕМНЕЮТ.РАСКУСИВ ЗУБАМИ ОДНО ИЗ ЗЕРЕН,УБЕДИТЕСЬ,ЧТО ЗЕРНА $
$ ПОТЕМНЕЛИ НЕ ТОЛЬКО СНАРУЖИ,НО И ВНУТРИ.СЛИШКОМ ДОЛГОЕ НАГРЕВАНИЕ ЛИШАЕТ $
$ ЗЕРЕН МАСЛА,КОТОРОЕ СОЗДАЕТ НАПИТОК,А СЛИШКОМ БЛЕДНЫЕ ЗЕРНА ТОЖЕ ДАДУТ $
$ ПЛОХОЙ НАПИТОК. $
$ $
$ $
$ ХРАНЕНИЕ ОБЖАРЕННЫХ ЗЕРЕН $
$ ————————- $
$ $
$ $
$ ОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ ЛЕГКО ПОГЛАЩАЕТ ПОСТОРОННИЕ ЗАПАХИ,ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ВСЕ- $
$ ГО ХРАНИТЬ ОБЖАРЕННЫЕ ЗЕРНА КОФЕ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ С ПЛОТНО ПРИЛЕГА- $
$ ЮЩЕЙ КРЫШКОЙ.ДО НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ ЭТО ПРЕДОХРАНЯЕТ КОФЕ ОТ СЛИШКОМ БЫСТ-$
$ РОЙ ПОТЕРИ АРОМАТА И СЛУЧАЙНОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ. $
$ ХРАНИТЬ ЗЕРНА КОФЕ ЛУЧШЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. $
$ ДЕЛОВОЙ СОВЕТ:ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЛИТЕЛЬНОГО(НО ПРАВИЛЬНОГО)ХРАНЕНИЯ $
$ КОФЕ УТРАТИЛ АРОМАТ,ОЧИСТИТЕ ЕГО ОТ СОРА И ДЕФЕКТНЫХ ЗЕРЕН,ПРОМОЙТЕ В $
$ ТЕЧЕНИЕ 2-3 МИНУТ В ДУРШЛАГЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ КРАНА.ЗАСЫПЬТЕ ВЛАЖНЫЕ $
$ ЗЕРНА НА ЧИСТУЮ СКОВОРОДКУ И ПРОСУШИТЕ НА ОГНЕ,НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ,ДО $
$ ПОЯВЛЕНИЯ ПОТРЕСКИВАНИЯ.ПОДОБНАЯ ОПЕРАЦИЯ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ МЕРЕ СПОСОБ- $
$ СТВУЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ АРОМАТА,НО ДЕФЕКТОВ ЗЕРЕН ОНА НЕ УСТРАНЯЕТ. $
$ $
$ $
$ КАК ПОДАВАТЬ КОФЕ $
$ —————— $
$ $
$ $
$ КОФЕ НАЛИВАЮТ В МАЛЕНЬКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ.ХУЖЕ,ЕСЛИ ЭТО ЧАЙНЫЕ ЧАШ- $
$ КИ,И СОВСЕМ ПЛОХО,ЕСЛИ КОФЕ ПОДАН В БОЛЬШИХ КРУЖКАХ ИЛИ ГРАНЕНЫХ СТАКА- $
$ НАХ.РАЗУМЕЕТСЯ,РЕЧЬ ИДЕТ О КРЕПКОМ ЧЕРНОМ КОФЕ.КОФЕ С МОЛОКОМ МОЖНО НА- $
$ ЛИТЬ И В ЧАЙНЫЕ ЧАШКИ. $
$ ПРИНЯТО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ КОФЕ ИМЕННО В ТОМ СОСУДЕ,В КОТОРОМ ОН ПРИГО-$
$ ТОВЛЕН.ЕСЛИ ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО,ТО КОФЕ ПЕРЕЛИВАЮТ В $
$ ДРУГУЮ ПОСУДУ.ПО ЧАШКАМ КОФЕ РАЗЛИВАЮТ ТУТ ЖЕ,ЗА СТОЛОМ.НЕ НАДО НАПОЛ- $
$ НЯТЬ ВСЕ ЧАШКИ СРАЗУ.НАПОЛНИВ ОДНУ,ПЕРЕДАЙТЕ ЕЕ ГОСТЮ.ПОСТАРАЙТЕСЬ СДЕ- $
$ ЛАТЬ ЭТО ТАК,ЧТОБЫ НЕ ОБЕСПОКОИТЬ ЕГО И УЖ,КОНЕЧНО,НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЕГО $
$ ВСТАВАТЬ. $
$—————————————————————————-$
$ И МУДРЫЙ ВОЛЬТЕР СОМНЕВАЛСЯ В ЯДОВИТОСТИ КОФЕ! $
$ (КОЗЬМА ПРУТКОВ) $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Почти все о кофе

КУЛИНАРИЯ

LIB.com.ua [электронная библиотека]: : Почти все о кофе

$ $
$ $
$ -3- $
$ $
$ $
$ ЛУЧШЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШКИ СТАВИТЬ НА БЛЮДЦА.ЭТО УДОБНО И ДЛЯ ТОГО,КТО ПО- $
$ ДАЕТ ЧАШКУ,И ДЛЯ ТОГО,КТО БЕРЕТ ЕЕ.И ХОТЯ ВЫ УВЛЕЧЕНЫ РАЗГОВОРОМ,РЕКО- $
$ МЕНДУЕТСЯ ПОМНИТЬ,ЧТО ПУСТУЮ ЧАШКУ СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ СНОВА НА БЛЮДЦЕ,А $
$ НЕ НА ЛЮБОЕ СВОБОДНОЕ МЕСТО.НЕ НАДО ТАКЖЕ СЧИТАТЬ КОФЕЙНОЕ БЛЮДЦЕ ПЕПЕЛЬ-$
$ НИЦЕЙ. $
$ ЕСЛИ КОФЕ ПРИГОТОВЛЕН ПО-ВОСТОЧНОМУ,ТО НИ ЛОЖЕК,НИ САХАРА К СТОЛУ НЕ $
$ ПОДАЮТ.ВО ВСЕХ ДРУГИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМЫ НЕБОЛЬШИЕ ЛОЖЕЧКИ,СООТВЕТСТВУЮ- $
$ ЩИЕ ПО РАЗМЕРАМ БЛЮДЦАМ И ЧАШКАМ.МЕСТО ТАКОЙ ЛОЖКИ-НА БЛЮДЦЕ.РОЛЬ ЕЕ СВО-$
$ ДИТСЯ ТОЛЬКО К ОДНОМУ-ПОМЕШАТЬ КОФЕ,ПОСЛЕ ЧЕГО ЛОЖКА СНОВА ЗАНИМАЕТ СВОЕ $
$ МЕСТО НА БЛЮДЦЕ. $
$ К СТОЛУ МОЖНО ПОДАТЬ САХАР-ПЕСОК ИЛИ РАФИНАД,НО ЛУЧШЕ,ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ $
$ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ САХАР,СТАНДАРТНЫЕ КУСОЧКИ КОТОРОГО ПОЗВОЛЯЮТ ЛЕГКО ОП- $
$ РЕДЕЛИТЬ НУЖНУЮ ПОРЦИЮ.УМЕСТНО ПОДАТЬ НЕБОЛЬШИЕ ЩИПЧИКИ ДЛЯ САХАРА.ЕСЛИ $
$ ИХ НА СТОЛЕ НЕТ,МОЖНО БРАТЬ САХАР РУКОЙ,НО ПРИ ЭТОМ СЛЕДУЕТ СТАРАТЬСЯ НЕ $
$ ЗАДЕВАТЬ ДРУГИХ КУСОЧКОВ В САХАРНИЦЕ.ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ,НЕ ПРИНЯТО БРАТЬ $
$ САХАР СВОЕЙ ЛОЖКОЙ,ДА ЕЩЕ ТОЙ,ЧТО ПОБЫВАЛА В КОФЕ. $
$ К КОФЕ ПОДАЮТ ПЕЧЕНЬЕ,ПИРОЖНЫЕ,ТОРТ.ДЛЯ ТЕХ,КОМУ ЭТО ПО ВКУСУ,НА ТА- $
$ РЕЛКЕ ПОДАЮТ НАРЕЗЕННЫЙ ДОЛЬКАМИ ЛИМОН.НАКОНЕЦ,НА СТОЛ МОЖНО ПОДАТЬ ВОДУ $
$ СО ЛЬДОМ.ЗАПИВАТЬ КОФЕ ГЛОТКОМ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ-ОБЫЧАЙ СОВСЕМ НЕПЛОХОЙ. $
$ $
$ $
$ РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ $
$ ———————————— $
$ $
$ $
$ ГОРЯЧИЕ КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ $
$ ************************ $
$ $
$ $
$ СТАНДАРТНЫЙ КОФЕ:ВСКИПЯТИТЕ ВОДУ.ХОРОШО ОПОЛОСНИТЕ КОФЕЙНИК КРУТЫМ $
$ ================ КИПЯТКОМ И ВСЫПЬТЕ В НЕГО ПОЛОВИНУ ПРИГОТОВЛЕННОЙ $
$ ПОРЦИИ КОФЕЙНОГО ПОРОШКА.ЗАЛЕЙТЕ ПОРОШОК КИПЯТКОМ И $
$ ПЛОТНО ЗАКРОЙТЕ КОФЕЙНИК.МИНУТЫ ЧЕРЕЗ ДВЕ ВСЫПЬТЕ $
$ ОСТАВШИЙСЯ ПОРОШОК И ДОЛЕЙТЕ ВОДУ ДО НЕОБХОДИМОЙ $
$ ПОРЦИИ.ПОДОГРЕВАЙТЕ КОФЕЙНИК НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ,НО НЕ $
$ ДОВОДИТЕ КОФЕ ДОО КИПЕНИЯ.ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ КОФЕ $
$ ГОТОВ.(1-2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ПОРОШКА НА СТАКАН ВОДЫ). $
$ $
$ КОФЕ ПО ВОСТОЧНОМУ:КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА РАЗМАЛЫВАЮТ В ОЧЕНЬ ТОНКИЙ ПОРОШОК.$
$ ================== БЕРУТ ДЖЕЗВУ НУЖНОГО РАЗМЕРА.КЛАДУТ ТУДА САХАР И $
$ НАЛИВАЮТ СВЕЖУЮ ВОДУ.ПОСЛЕ ТОГО КАК ВОДА ЗАКИПИТ,ДО- $
$ БАВЛЯЮТ КОФЕЙНЫЙ ПОРОШОК.ПОДНИМАЕТСЯ ПЕНА.КОФЕ ДВАЖДЫ$
$ ИЛИ ТРИЖДЫ ПОДОГРЕВАЮТ НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ.(НА 50-60$
$ Г. ВОДЫ ОДИН КУСОЧЕК БЫСТРОРАСТВОРИМОГО САХАРА И ПОЛ-$
$ НАЯ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КОФЕЙНОГО ПОРОШКА). $
$ ИНТЕРЕСЕН ТАКОЙ РЕЦЕПТ.В ДЖЕЗВУ КЛАДУТ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ $
$ И,НЕ ЗАЛИВАЯ ВОДОЙ,СТАВЯТ НА ОГОНЬ.САХАР ПОД ДЕЙСТ- $
$ ВИЕМ ТЕПЛА ПЛАВИТСЯ И КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ.ПОСЛЕ ТОГО КАК $
$ ОН ПРИОБРЕТЕТ СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ,ДЖЕЗВУ СНИМАЮТ $
$ С ОГНЯ И ЗАЛИВАЮТ В НЕЕ ВОДУ.ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПРИЕМЫ ПРИ- $
$ ГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОБЫЧНЫХ. $
$ $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$ $
$ $
$ -4- $
$ $
$ $
$ КОФЕ С МОЛОКОМ:ГОТОВЯТ ТЕМ СПОСОБОМ,КОТОРЫЙ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ,А ЗАТЕМ $
$ ============== ДОБАВЛЯЮТ В НЕГО МОЛОКО.ПРОПОРЦИЯ ЗАВИСИТ ОТ ВКУСА. $
$ $
$ МРАМОРНЫЙ КОФЕ:ТЕПЛОЕ МОЛОКО В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ НАЛИВАЮТ ТОЛЬКО $
$ ============== НА ДНО КОФЕЙНОЙ ЧАШКИ,А ЗАТЕМ ОСТОРОЖНО ДОБАВЛЯЮТ КОФЕ.$
$ ПЕРЕМЕШИВАТЬ НАПИТОК НЕ НАДО. $
$ $
$ КОФЕ С ЛИМОНОМ:К ЧАШКЕ КОФЕ ПОДАЮТ ЛОМТИК ЛИМОНА И САХАР.ВМЕСТО ЛИМОНА$
$ ============== МОЖНО ПОДАТЬ В ТАРЕЛОЧКЕ МЕЛКО НАКРОШЕННУЮ ЛИМОННУЮ $
$ КОРКУ. $
$ $
$ ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ-КАПУЦИНО:ВНАЧАЛЕ ГОТОВЯТ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ ОЧЕНЬ КРЕП-$
$ ========================= КИЙ ЭКСПРЕСС-КОФЕ ЗАТЕМ В КОФЕВАРКУ НАЛИВА- $
$ ЮТ ТАКОЕ ЖЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА И ПРОГОНЯЮТ ЕГО ЧЕРЕЗ $
$ КОФЕВАРКУ ТАК ЖЕ,КАК И ОБЫЧНЫЙ КОФЕ.НАПИТОК РАЗЛИВАЮТ $
$ В ЧАШКИ И СЛЕГКА ПРИСЫПАЮТ ШОКОЛАДНОЙ ПУДРОЙ.НЕ ЗАБУДЬ-$
$ ТЕ ХОРОШО ВЫМЫТЬ КОФЕВАРКУ. $
$ $
$ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ:ГОТОВЯТ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ ЧЕРНЫЙ КОФЕ И РАЗЛИВАЮТ ЕГО В $
$ ============== ЧАШКИ.ЗАТЕМ НА ПОВЕРХНОСТЬ КОФЕ КЛАДУТ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ $
$ СЛИВОК,ВЗБИТЫХ В МИКСЕРЕ.ПРИ ЖЕЛАНИИ В СЛИВКИ ДОБАВЛЯ- $
$ ЮТ НЕМНОГО САХАРНОЙ ПУДРЫ И ЩЕПОТКУ ВАНИЛИ.ЧТОБЫ У НА- $
$ ПИТКА БЫЛ КРАСИВЫЙ ВИД,СЛИВКИ ПОСЫПАЮТ СВЕРХУ МЕЛКИМИ $
$ КРОШКАМИ ШОКОЛАДА. $
$ $
$ КОФЕ «НЬЮ-ОРЛЕАН»:В ДЖЕЗВЕ ИЛИ НЕБОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЬКЕ СМЕШИВАЮТ 1/3 $

$ ================= ЧАШКИ ОЧЕНЬ КРЕПКОГО КОФЕ,1/3 ЧАШКИ МОЛОКА И 1/3 $
$ ЧАШКИ СЛИВОК.СМЕСЬ СТАВЯТ НА ОГОНЬ И НАГРЕВАЮТ ПОЧТИ $
$ ДО КИПЕНИЯ.ЗАТЕМ РАЗЛИВАЮТ В ЧАШКИ И ПОДАЮТ НА СТОЛ. $
$ $
$ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ:НА ДНО КОФЕЙНОЙ ЧАШКИ КЛАДУТ ДОЛЬКУ ШОКОЛАДА,А ЗАТЕМ $
$ ================ НАЛИВАЮТ ГОРЯЧИЙ КОФЕ.СЛЕГКА ПОМЕШИВАЮТ ЛОЖКОЙ ДО $
$ ТЕХ ПОР,ПОКА ШОКОЛАД НЕ РАСПЛАВИТСЯ. $
$ $
$ БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ:ПЛИТОЧНЫЙ ШОКОЛАД(125 Г.)КРОШАТ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ И $
$ ================ РАСТВОРЯЮТ В КРЕПКОМ ГОРЯЧЕМ КОФЕ(1/2 ЧАШКИ).3 ЧАШКИ $
$ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА ДОБАВЛЯЮТ К СМЕСИ,НЕПРЕРЫВНО ЕЕ ПРИ $
$ ЭТОМ ВЗБИВАЯ.КЛАДУТ САХАР ПО ВКУСУ И УКРАШАЮТ ЧАЙНОЙ $
$ ЛОЖКОЙ ВЗБИТЫХ СЛИВОК. $
$ $
$ КОФЕ С КАКАО: В КРЕПКИЙ ГОРЯЧИЙ КОФЕ КЛАДУТ САХАР И КАКАО СО СГУ- $
$ ============ ЩЕННЫМ МОЛОКОМ.СВЕРХУ В КАЖДУЮ ЧАШКУ ДОБАВЛЯЮТ НЕМНОГО $
$ СЛИВОК.ДЛЯ ОДНОЙ ПОРЦИИ-ЧАШКА ОЧЕНЬ КРЕПКОГО КОФЕ,ДВА $
$ КУСОЧКА САХАРА,СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КАКАО СО СГУЩЕННЫМ МОЛО- $
$ КОМ И СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СЛИВОК. $
$ $
$ КОФЕ С ЧАЕМ: ПРИГОТАВЛИВАЕТСЯ КРЕПКИЙ КОФЕ И КРЕПКИЙ НАСТОЙ ЧАЯ. $
$ =========== НАПИТКИ СМЕШИВАЮТСЯ В РАВНЫХ ДОЛЯХ.САХАР ПОДАЮТ ОТДЕЛЬ-$
$ НО И ДОБАВЛЯЮТ ПО ВКУСУ. $
$ $
$ $
$ $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$ $
$ $
$ -5- $
$ $
$ $
$ КОФЕ С ЯЙЦОМ: НА 4 ПОРЦИИ-1 ЯЙЦО И 4 МАЛЕНЬКИЕ ЧАШКИ КРЕПКОГО ГОРЯ- $
$ ============ ЧЕГО КОФЕ.ЖЕЛТОК ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ БЕЛКА И РАСТИРАЕТСЯ С $
$ ДВУМЯ ЛОЖКАМИ САХАРНОЙ ПУДРЫ,А БЕЛОК ВЗБИВАЮТ В МИКСЕ- $
$ РЕ.В КАЖДУЮ ЧАШКУ С КОФЕ КЛАДУТ НА ПОВЕРХНОСТЬ НЕМНОГО $
$ ЖЕЛТКА,А КОГДА ОН РАЗОЙДЕТСЯ И ПОКРОЕТ ПОВЕРХНОСТЬ,В $
$ ЦЕНТР ПОЛОЖИТЬ ВЗБИТЫЙ БЕЛОК. $
$ $
$ КОФЕ ПО-ЯВАНСКИ:ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ КОФЕ С КАКАО. СМЕШИВАЮТ ЧАШКУ КОФЕ $
$ ===============С ТАКОЙ ЖЕ ЧАШКОЙ КАКАО, ПРИГОТОВЛЕННОГО ОБЫЧНЫМ СПО- $
$ СОБОМ. В КАЖДУЮ ЧАШКУ СО СМЕСЬЮ ДОБАВЛЯЮТ СВЕРХУ НЕМНО-$
$ ГО СЛИВОК. $
$ $
$ КОФЕ «ГОЛЛИВУД»:ГОТОВЯТ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ КОФЕ, ОТДЕЛЬНО КИПЯТЯТ МОЛОКО. $
$ ============== ЗАСЫПАЮТ В КАСТРЮЛЮ КАКАО И САХАР, ВЛИВАЮТ ТУДА ЧАСТЬ $
$ МОЛОКА И ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЮТ, А ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮТ ОСТАВ- $
$ ШЕЕСЯ МОЛОКО И ЩЕПОТКУ СОЛИ. СТАВЯТ НА ОГОНЬ И КИПЯТЯТ $
$ ПРИМЕРНО 10 МИНУТ. СНИМАЮТ С ОГНЯ, ЭНЕРГИЧНО ВЗБИВАЮТ $
$ ДО ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛЯНИСТОЙ, ПУЗЫРЯЩЕЙСЯ МАССЫ, ПОСЛЕ ЭТО-$
$ ГО ДОБАВЛЯЮТ КОФЕ, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ. ЕЩЕ ГОРЯЧИЙ НА- $
$ ПИТОК РАЗЛИВАЮТ В ЧАШКИ И УКРАШАЮТ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. $
$ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОСЫПАТЬ СЛИВКИ ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ. НА $
$ 4 ПОРЦИИ- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КАКАО, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СА- $
$ ХАРНОЙ ПУДРЫ, 2 ЧАШКИ МОЛОКА И 2 ЧАШКИ ОЧЕНЬ КРЕПКОГО $
$ КОФЕ. $
$ $
$ ФРАНЦУЗСКИЙ КРЕМ-КОФЕ: ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ ПРИМЕРНО 0,5 Л МОЛОКА, ПРЕД-$
$ ===================== ВАРИТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАВ ЕГО СО 150 Г САХАРА. ЗАКИ- $
$ ПЕВШЕЕ МОЛОКО СНИМАЮТ С ОГНЯ И ДОБАВЛЯЮТ 4 СТОЛОВЫЕ $
$ ЛОЖКИ СЛИВОК. ЭНЕРГИЧНО ВЗБИВАЮТ, А ЗАТЕМ ДОЛИВАЮТ $
$ 0,25 Л КРЕПКОГО ГОРЯЧЕГО КОФЕ. ПЕРЕМЕШИВАЮТ И РАЗЛИВА- $
$ ЮТ В МАЛЕНЬКИЕ ЧАШКИ. $
$ $
$ КОФЕ С ШИПОВНИКОМ:ЯГОДЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЮТ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ,КЛАДУТ В $
$ ================= ТЕРМОС И ЗАЛИВАЮТ КИПЯТКОМ.ПРИМЕРНАЯ ПРОПОРЦИЯ:1/2 $
$ СТАКАНА ЯГОД(МОЖНО СУХИХ)НА 0,5 Л. ВОДЫ.В ТЕРМОСЕ $
$ НАСТОЙ ВЫДЕРЖИВАЮТ ОКОЛО 12 ЧАСОВ.В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЭТОТ $
$ НАСТОЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВМЕСТО ВОДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ $
$ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ. $
$ $
$ КОФЕ «ПО-РУССКИ»:В БОЛЬШОЙ СОЕДИНИТЬ 2,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ РАСТВОРИМОГО $
$ =============== КОФЕ И ОДНУ ЛОЖКУ ШОКОЛАДНОГО СИРОПА.СМЕШАТЬ С 3/4 $
$ ЧАШКИ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА.ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕ- $
$ НИЯ КОФЕ И ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.УКРАСИТЬ $
$ ШОКОЛАДНЫМИ СТРУЖКАМИ. $
$ $
$ $
$—————————————————————————-$
$ $
$ В ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР СТУЧИТ ОФИЦИАНТ И СПРАШИВАЕТ: $
$ -ПРОСТИТЕ,ВАМ КОФЕ В ПОСТЕЛЬ? $
$ -ЛУЧШЕ В ЧАШКУ,-ОСТОРОЖНО ОТВЕЧАЕТ ПОСТОЯЛЕЦ. $
$ $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$ $
$ $

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Почти все о кофе

КУЛИНАРИЯ

LIB.com.ua [электронная библиотека]: : Почти все о кофе

$ -6- $
$ $
$ $
$ КОФЕЙНЫЕ ЭССЕНЦИИ $
$ ******************* $
$ $
$ $
$ ИНОГДА ВОЗНИКАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ.В ЭТОМ СЛУЧАЕ $
$ ОЧЕНЬ УДОБНО КОФЕЙНАЯ ЭССЕНЦИЯ ИЛИ СИРОП. $
$ $
$ КОФЕЙНАЯ ЭССЕНЦИЯ:КЛАДУТ В КАСТРЮЛЬКУ 500 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ И СТАВЯТ $
$ ================= НА ОГОНЬ.НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ,ДОВОДЯТ ДО СВЕТЛО- $
$ КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА.ЗАТЕМ САХАР РАЗВОДЯТ В 2 Л ВОДЫ $
$ И ВАРЯТ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ГУСТОГО СИРОПА.ГОТОВЯТ КОНЦЕНТ-$
$ РИРОВАННЫЙ ЧЕРНЫЙ КОФЕ.ПРИМЕРНАЯ ПРОПОРЦИЯ:250 Г $
$ МОЛОТОГО КОФЕ НА 2 Л ВОДЫ.КОФЕ СМЕШИВАЮТ С СИРОПОМ. $
$ ПОЛУЧЕННУЮ ЭССЕНЦИЮ РАЗЛИВАЮТ В ХОРОШО ВЫМЫТЫЕ,ПРО- $
$ ГРЕТЫЕ БУТЫЛКИ И ЗАКУПОРИВАЮТ. $
$ $
$ СУЩЕСТВУЕТ И ИНОЙ СПОСОБ.В 1 Л КИПЯЩЕЙ ВОДЫ ВАРЯТ $
$ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИН 150 Г КОФЕИНОГО ПОРОШКА.ЗАТЕМ СНИ- $
$ МАЮТ С ОГНЯ,ДОБАВЛЯЮТ 400 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ,ТЩАТЕЛЬ- $
$ НО ПЕРЕМЕШИВАЮТ,РАЗЛИВАЮТ В БУТЫЛКИ. $
$ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ДОСТАТОЧНО РАЗБАВИТЬ 1-2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ЭССЕНЦИИ $
$ В ЧАШКЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ИЛИ МОЛОКА. $
$ $
$ ХОЛОДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ НАСТОЙ:КОФЕЙНЫЙ ПОРОШОК ЗАЛИВАЮТ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ $
$ ======================== ВОДОЙ И НАСТАИВАЮТ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК.ПРОПОРЦИЯ:$
$ 100 Г КОФЕ НА СТАКАН ВОДЫ.НАСТОЙ ПРОЦЕЖИВАЮТ И ХРА- $
$ НЯТ В ПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ. $
$ $
$ КОФЕЙНЫЙ СИРОП: ИЗ 200 Г КОФЕЙНОГО ПОРОШКА ГОТОВЯТ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ $
$ ============== КОФЕ-ЧУТЬ БОЛЬШЕ 0,5 Л.В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ $
$ РАСТВОРЯЮТ 750 Г САХАРА,ДОБОВЛЯЮТ В КОФЕ И СТАВЯТ $
$ НА ОГОНЬ.ГОТОВНОСТЬ СИРОПА ПРОВЕРЯЮТ ПО КАПЛЕ,БРО- $
$ ШЕННОЙ В СТАКАН С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.ЕСЛИ КАПЛЯ ПРИ $
$ ЭТОМ НЕ РАСПЛЫВАЕТСЯ И СОХРАНЯЕТ ФОРМУ,СИРОП ГОТОВ. $
$ $
$ $
$ ХОЛОДНЫЕ КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ $
$ ************************* $
$ $
$ $
$ КОФЕЙНЫЙ ЛЕД: ГОТОВЯТ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ КОФЕ,ДОБАВЛЯЮТ САХАР.ОСТЫВШИЙ $
$ ============ КОФЕ ЗАЛИВАЮТ В ФОРМОЧКУ,ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ЗАМО- $
$ РАЖИВАНИЯ ВОДЫ В МОРОЗИЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ ХОЛОДИЛЬНИКА.$
$ ПОСЛЕ ТОГО КАК КОФЕ ЗАМЕРЗНЕТ,ЕГО РАЗЛАМЫВАЮТ НА $
$ КУСКИ И ЗАЛИВАЮТ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ(МОЖНО ГАЗИРОВАННОЙ $
$ ИЛИ МИНЕРАЛЬНОЙ). $
$ СЛЕДУЕТ ПРЕДУПРЕДИТЬ,ЧТО КОФЕ С САХАРОМ ЗАМЕРЗАЕТ $
$ МЕДЛЕННО,ПОЭТОМУ ЧАЩЕ ЗАМОРАЖИВАЮТ КОФЕ БЕЗ САХАРА, $
$ А САХАР ДОБАВЛЯЮТ ПОТОМ. $
$ $
$ $
$ $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$ $
$ $
$ -7- $
$ $
$ $
$ КОФЕ С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ:В СТАКАНЕ БЫСТРО ПЕРЕМЕШИВАЮТ 3 СТОЛОВЫЕ $
$ ========================= ЛОЖКИ КОФЕЙНОГО СИРОПА И 2-3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ $
$ СЛИВОК.СТАКАН ЗАПОЛНЯЮТ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ ИЗ СИ- $
$ ФОНА,А СВЕРХУ КЛАДУТ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МОРОЖЕННОГО. $
$ $
$ КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ: ПЕРЕМЕШИВАЮТ 1/2 ЧАШКИ КРЕПКОГО КОФЕ И 1/2 ЧАШКИ $
$ ================= ХОЛОДНОГО МОЛОКА,ДОБАВЛЯЮТ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ САХАРА. $
$ СВЕРХУ КЛАДУТ 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ МОРОЖЕНОГО. $
$ $
$ ИНОЙ СПОСОБ:50 Г СЛИВОЧНОГО МОРОЖЕНОГО,30 Г СА- $
$ ХАРНОГО СИРОПА НА СТАКАН КРЕПКОГО ХОЛОДНОГО КОФЕ. $
$ СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ. $
$ $
$ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ С МОЛОКОМ:НА ПОРЦИЮ НАПИТКА-СТАКАН ОЧЕНЬ ХОЛОДНОГО МО- $
$ ======================= ЛОКА,2 СТОЛОВЫЕ КОФЕЙНОГО СИРОПА И 2 СТОЛОВЫЕ $
$ ЛОЖКИ МОРОЖЕННОГО.ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЮТ,ВЫЛИВАЮТ В $
$ МИКСЕР И ВЗБИВАЮТ.РАЗЛИВАЮТ В СТАКАНЫ,ПРИ ЖЕЛАНИИ $
$ ДОБАВЛЯЮТ ЛЕД. $
$ $
$ ХОЛОДНЫЙ ВЗБИТЫЙ КОФЕ:ПЕРЕМЕШИВАЮТ ЧАШКУ ХОЛОДНОГО КОФЕ,2 СТОЛОВЫЕ $
$ ===================== ЛОЖКИ СГУЩЕННОГО МОЛОКА И ЩЕПОТКУ ВАНИЛИ.СМЕСЬ $
$ ВЫЛИВАЮТ В МИКСЕР И ВЗБИВАЮТ.РАЗЛИВАЮТ,ДОБАВЛЯЯ $
$ КУСОЧКИ ЛЬДА. $
$ $
$ ЕЩЕ СПОСОБ:НА 4 ПОРЦИИ-4 БОЛЬШИХ КУСКА ЛЬДА, $
$ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОЛОКА,СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ РАСТВОРИ- $
$ МОГО КОФЕ И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДЫ.ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШИ- $
$ ВАЮТ,ВЗБИВАЮТ В МИКСЕРЕ И СРАЗУ ЖЕ ПОДАЮТ К СТОЛУ. $

$ $
$ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ С ВАРЕНЬЕМ:В ПОЛОВИНЕ СТАКАНА ХОЛОДНОГО КРЕПКОГО КОФЕ $
$ ======================== РАЗВОДЯТ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ $
$ И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ САХАРА.НАПИТОК ПРОЦЕЖИВАЮТ И НА- $
$ ЛИВАЮТ В СТАКАН. $
$ $
$ БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ:ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЮТ КОФЕЙНУЮ ЧАШКУ КЕФИРА, $
$ ======================== ТАКУЮ ЖЕ ЧАШКУ КРЕПКОГО КОФЕ,5 КУСКОВ САХАРА $
$ И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СЛИВОК.РАЗЛИВАЮТ СМЕСЬ В ЧАШКИ. $
$ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ИХ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СТАВЯТ $
$ В МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА. $
$ $
$ ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕ:НА 4 ПОРЦИИ-4 ДОЛЬКИ ШОКОЛАДА,0,5 Л КРЕПКОГО $
$ ======================== ХОЛОДНОГО КОФЕ,100 Г САХАРА,3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ $
$ СЛИВОК И ЩЕПОТКУ КОРИЦЫ.ШОКОЛАД РАСТВОРЯЮТ В НЕС- $
$ КОЛЬКИХ ЛОЖКАХ ТЕПЛОЙ ВОДЫ,ДОБАВЛЯЮТ КОФЕ,САХАР, $
$ СЛИВКИ И КОРИЦУ.ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ И СТАВЯТ$
$ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В ХОЛОДИЛЬНИК. $
$ $
$ КОФЕ С ЖЕЛТКОМ: В СТАКАН КЛАДУТ ЖЕЛТОК,20 Г ВАНИЛЬНОГО СИРОПА,30 Г $
$ ============== МОЛОКА.ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЮТ И ЗАЛИВАЮТ ЧЕРНЫМ $
$ НЕСЛАДКИМ КОФЕ.ОХЛАЖДАЮТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И ПОДАЮТ $
$ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. $
$ $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$ $
$ $
$ -8- $
$ $
$ $
$ КОФЕ,ВЗБИТЫЙ С МОРОЖЕНЫМ:НА ПОРЦИЮ-1/2 СТАКАНА ХОЛОДНОГО КРЕПКОГО $
$ ======================== КОФЕ И ПРИМЕРНО 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОРОЖЕНОГО. $
$ ПЕРЕМЕШИВАЮТ КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ,ВЗБИВАЮТ В МИКСЕРЕ И $
$ ПОДАЮТ НА СТОЛ.В ЧАШКИ МОЖНО ДОБАВИТЬ ПО КУСОЧКУ $
$ ЛЬДА. $
$ $
$ КОФЕ СО ЛЬДОМ: НА ПОРЦИЮ-ЧАШКУ КРЕПКОГО КОФЕ,4 КУСКА САХАРА,ЧАЙ- $
$ ============= НАЯ ЛОЖКА ВЗБИТЫХ СЛИВОК И 1/3 ЧАШКИ ТОЛЧЕНОГО $
$ ЛЬДА.В КОФЕ КЛАДУТ САХАР,ОХЛАЖДАЮТ,А ЗАТЕМ ВМЕСТЕ $
$ СО ЛЬДОМ ВЗБИВАЮТ В МИКСЕРЕ.НАЛИВАЮТ В СТАКАН И $
$ СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ. $
$ $
$ ХОЛОДНЫЙ ВЕНСКИЙ КОФЕ:В СТАКАН ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ ДОБАВЛЯЮТ 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ $
$ ===================== РАСТВОРИМОГО КОФЕ И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МОЛОКА.ВСЕ $
$ ПЕРЕМЕШИВАЮТ И ВЗБИВАЮТ В МИКСЕРЕ.РАЗЛИВАЮТ В СТА- $
$ КАНЫ,СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.НАПИТОК ПОДАЮТ $
$ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ. $
$ $
$ БЫСТРЫЙ КОФЕ-ГЛЯССЕ:НА 4 ПОРЦИИ-4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СЛИВОК,4 СТОЛОВЫЕ $
$ =================== ЛОЖКИ СГУЩЕНОГО МОЛОКА,1,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ РАСТВОРИ- $
$ МОГО КОФЕ И СТАКАН ВОДЫ.ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ,ДОБАВЛЯЮТ $
$ 1/2 СТАКАНА ТОЛЧЕНОГО ЛЬДА,ВЗБИВАЮТ И РАЗЛИВАЮТ В $
$ СТАКАНЫ.ПРИ ЖЕЛАНИИ ДОБАВЛЯЮТ ЛЕД. $
$ $
$ МИНДАЛЬНЫЙ КОФЕ: 1,5 ЧАШКИ КРЕПКОГО ХОЛОДНОГО КОФЕ,3 КУСОЧКА САХАРА,$
$ =============== ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ТОЛЧЕНОГО МИНДАЛЯ И ЧАЙНАЯ ЛОЖКА РОМА $
$ ВЗБИВАЮТСЯ В МИКСЕРЕ.НАПИТОК РАЗЛИВАЮТ В СТАКАНЫ И $
$ ДОБАВЛЯЮТ КУСОЧКИ ЛЬДА. $
$ $
$ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С СОКАМИ:30 Г КЛУБНИЧНОГО СИРОПА(50 Г ПЕРСИКОВОГО $
$ ========================= ИЛИ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА),20 Г МОЛОКА ДОЛИВАЮТ$
$ В СТАКАН С КРЕПКИМ НЕСЛАДКИМ КОФЕ.К СТОЛУ ПОДАЮТ $
$ СИЛЬНО ОХЛАЖДЕННЫМ. $
$ $
$ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МЕДОМ:ОТДЕЛЬНО ГОТОВЯТ КОФЕЙНЫЙ СИРОП И ОХЛАЖДАЮТ $
$ ======================== ЕГО(20 Г РАЗМОЛОТОГО КОФЕ,1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СА- $
$ ХАРА,1/2 СТАКАНА ВОДЫ,ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ПО ВКУСУ). $
$ В ОХЛАЖДЕННЫЙ СИРОП ДОБАВЛЯЮТ,НА ПОРЦИЮ-20 Г МЕДА, $
$ 30 Г ВИНА,10 Г МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ,МИНДАЛЬНУЮ ЭССЕНЦИЮ$
$ ПО ВКУСУ.ПОДАЮТ ОХЛАЖДЕННЫМ,ДОБАВИВ ЛОМТИК ЛИМОНА $
$ И КУСОЧЕК ЛЬДА. $
$ $
$ ПРОСТОЙ КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ:СМЕШИВАЮТ ЖЕЛТОК,3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЧЕНЬ $
$ ========================= КРЕПКОГО КОФЕ,ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ МОЛОКА И $
$ СМЕТАНЫ.ВЗБИВАЮТ В МИКСЕРЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 СЕКУНД И $
$ СРАЗУ ЖЕ ПОДАЮТ НА СТОЛ. $
$ $
$—————————————————————————-$
$ ПОСЕТИТЕЛЬ КАФЕ ОБРАЩАЕТСЯ К ОФИЦИАНТУ: $
$ -ПОЧЕМУ КОФЕ СОВСЕМ НЕ СЛАДКИЙ? $
$ -ВЕРОЯТНО,ВЫ РАЗМЕШИВАЛИ САХАР НЕ В ТУ СТОРОНУ. $
$ $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$ $
$ $
$ -9- $
$ $

Страницы: 1 2 3 4 5 6